Pages

Subscribe:

jkkk

,

Kamis, 04 April 2013

Flashing dengan SpFlashtool - Upgrade/Restock - Root - CWM - All in One ! Cross A7/A7*

Saya tahu, udah banyak tutorial mengenai ini, tapi ini sekedar memudahkan saja, karena prinsipnya itu-itu saja, tapi tutorialnya terpisah jadi banyak.

Eh iya, butuh PC/Lapie ya.

Oke langsung saja. Tutorial ini prinsipnya akan melakukan kegiatan umum dari modding A7* anda, yaitu:
  1. Flash/Install Firmware, baik untuk Upgrade/Downgrade ke ICS/GB, atau Mod Firmware.
  2. Root
  3. Pasang CWM (Custom Recovery) untuk install Custom Rom atau Mod

Bahan-bahannya:
Stock Rom (Firmware) Ori, belum root, belum ada CWM, asli seperti dari pabrik:
  1. GB (193MB): http://www.mediafire.com/download.php?r244h37apxq5p8e
  2. ICS (187MB): http://www.mediafire.com/download.php?hweipzlk1ncoz0f

Mod Firmware ICeSFreeReborn, OS sudah ICS, sudah root, sudah CWM 6 touch, sudah dihapus app bawaan, internal memory gede 333mb (aslinya cuma 122mb) besar file cuma 110MB: http://www.mediafire.com/download.php?8rwso32cafvepso

VCom Driver (cobain aja salah satu):
  1. Versi 1: http://www.mediafire.com/download.php?uewxl0eyarxt694
  2. Versi 2: http://www.mediafire.com/download.php?6ci9uo6hcuqcqho

SpFlashTool Versi 3.1211.01: http://www.mediafire.com/download.php?1janjt71dnrvaza

Langkah-langkahnya:
  1. Extract dan Jalankan VCom driver (InstallDriver.exe)
  2. Extract Firmware yang anda pilih ke c:\Firmware
  3. Extract SpFlashTool ke c:\SpFlashTool
  4. Lihat dan ikuti video tutorial ini: http://www.youtube.com/watch?v=pYpS3i5tNmU

FAQ (Sering ditanyakan):
Gan, katanya All in one.. mo root, cwm gimana?
Itu diatas, tinggal pake Firmware Mod ICeSFreeReborn aja. Udah sekalian install CWM 6 touch juga. Kalo mau cara manual satu2 bisa lihat link terkait dibawah. Cara sama aja prinsipnya, cuma terpisah2 aja.

Waktu colokkin usb, ada error ga dikenal usbnya?
Coba aja salah satu driver VCom diatas dan ulangi lagi langkahnya. Dan dicoba2 aja 2-3x, mungkin driver belum keinstall dengan benar. Cek juga di device manager, dah ada lom device MTK?

Kok ada error ini itu?
Tulis komentar aja dibawah tar dibantu. Bagusnya dicoba-coba dulu sampe mentok baru tulis komentar dibawah. Jangan post di lounge ya, capek2in aja tar ngetiknya soalnya pasti bakalan dihapus.

Abis ini gimana gan?
Ya kalo mo coba2 custom rom, silakan aja lihat dok Kumpulan Custom Rom, ada bejibun custom rom yg cantik, sleek, fungsional, dsb. Baca aja keterangannya. Jangan lupa juga baca juga seluruh dokumen yang ada digrup ini, ga banyak juga sih, asal sabar, siapa tahu nemuin ide harus gimana. Dan tentunya gali-gali juga tulisan dilounge. You'll discover many..

Link-link lain soal tutorial seperti ini:
  1. Root ICS perawan dari nol by Saiful Karim: http://www.facebook.com/groups/AndromedA7/doc/461812027200548/
  2. Upgrade & Rooting A7* by Ian Deathfx: http://www.facebook.com/groups/AndromedA7/doc/454686974579720/
  3. Install CWM A7 & A7* tanpa PC by Cah Java: http://www.facebook.com/groups/AndromedA7/doc/470397519675332/
  4. CWM Installer by Pnormal Indo: http://www.facebook.com/groups/AndromedA7/doc/468505866531164/
Credit by : Pnormal Indo

0 komentar:

Poskan Komentar